+7 (495)201-37-06(ПН-ПТ)
Погонажные изделия из термоясеня и дуба
(доска пола, планкен, декинг и т.д.)
+7 (499)393-37-06(ПН-ПТ)
Мебельные щиты, ступени, доска обрезная
Отправить запрос
Акции
Экономьте
до 50%

Террасная доска: породы и описание террасной доски

Дается описание террасной доски: рассматриваются её характеристики, породы деревьев и цены. Современные тенденции в применении доски для террасы и декинг.

Террасная доска — традиционная доска, которая используется для отмастки загородных домов и коттеджей, а также веранд и террас. Следуя словоупотреблению которое пришло к нам из английского языка, террасную доску часто называют декингом. Правда, в России декингом более традиционно называют садовый паркет для дома.

Террасная доска производится из термообработанного дерева (термоясень, термодуб и термобук.) Процесс термообработки делает материал не только износоустойчивым, но и пригодным для эксплуатации в сложных условиях. Именно поэтому очень часто в последнее время применяется декинг из термодерева взамен такой популярной в свое время лиственницы. Террасная доска из термоясеня хорошо выдерживает и повышение влажности, и перепады температур, и множество других проблем, которые часто можно встретить за городом, и при этом не коробится, не трескается, не портится и не гниет. Иногда возникает впечатление, что декинг может служить вечно — настолько он устойчив к истиранию и другим воздействиям.

Террасная доска является универсальным половым покрытием в современных загородных домах и террасах. Деревянная терраса является ничем иным, как пол на открытом воздухе или половым покрытием в открытых постройках, а так же различного рода открытых построек и пристроек. Соответственно те требования которые предъявляются к такой террасной доске во многом аналогичны требованиям к половой доске из натуральных древестных материалов. Учитывая особые условия эксплуатации, повышенные требования и к механической и биологической стойкости террасной доски, а так же к ее физической прочности и твердости.

Известно, что террасы в гораздо большей степени подвергаются различным вредным воздействиям атмосферы: таким как атмосферная влага, неблагоприятные солнечные лучи. Резкие и порой критичные температурные перепады. Хождение по ней в грубой обуви, также воздействует на стойкость. Таким образом, стойкость доски для террасы — важнейший фактор. Прочность террасной доски тоже не мало важное требование, так как опорные конструкции террас, сооружаются вместе с террасой, и поэтому протяжённость перекрытия между лагами и балками обычно устанавливается как правило максимальной. И который оказывается тем больше, чем толще доски из которых велась сборка конструкции. Именно поэтому самая оптимальная толщина террасной доски составляет около пятидесяти миллиметров.

Они необходимы для снятия напряжения, вызванное перепадом температур и влажности. А для уменьшения скольжения поверхности, особенно при намокании, на обратной стороне террасной доски делается , так называемый, «антислип». Это пропилы-канавки глубиной около одного-двух миллиметров. Расстояние между ними берётся от нескольких миллиметров до 15 мм. В отличии от укладки пола, при укладки террасной доски оставляют немного большие промежутки между досками. Именно поэтому террасная доска, за редким исключением, монтируется в шип.



террасная доска для террасы фото применение террасной доски в интерьере дома фотография террасы отделанной террасной доской


Статьи


© 2008–2016 Компания «Термо Вуд»
info@termo-wood.ru
+7 (499) 393-37-06
+7 (926) 209-81-82
Изготовление сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Плюс»