+7 (495)201-37-06(ПН-ПТ)
Погонажные изделия из термоясеня и дуба
(доска пола, планкен, декинг и т.д.)
+7 (499)393-37-06(ПН-ПТ)
Мебельные щиты, ступени, доска обрезная
Отправить запрос
Акции
Экономьте
до 50%

Доска для веранды и для террасы

Веранда — это закрытое и, как правило, неотапливаемое помещение. Часто веранда застекляется с двух или даже трех сторон. К загородным домам веранда обычно пристраивается, а иногда её встраивают в само здание, что отличает её от террасы. Последняя в свою очередь приподнята над землей на расстояние нескольких десятков сантиметров. Компания «Термо Вуд» по контактным телефонам всегда готова дать рекомендации по выбору террасной доски.

Летом в загородном доме любимым местом посиделок для всей семьи становится терраса или веранда. При ее обустройстве стремятся соорудить не только красивую, прочную, но и уютную постройку. Поэтому очень ответственно подходят к выбору напольного покрытия, ведь материал должен быть износостойким, сохранять функциональность в почти уличных условиях и обладать высокими эстетическими качествами. Среди его основных характеристик должны быть:

  • высокая морозостойкость;
  • влагоустойчивость;
  • прочность;
  • низкая истираемость;
  • противоскользящие свойства.

Перечисленные характеристики присущи таким материалам, как керамика, бетонные и каменные плиты. Но одним из самых популярных материалов для покрытия террас и веранд считается декинг. Это террасная доска, которая благодаря термообработке приобретает отличные эксплуатационные свойства (морозо- и влагостойкость) и сохраняет достоинства натурального материала. Декинговая доска может изготавливаться из натуральной древесины (термодерево, листевенница) или из древесно-полимерного композита (ДПК). Рассмотрим плюсы и минусы этих материалов и ответим на вопрос: «Что лучше использоваться в качестве террасной доски: термодревесину или ДПК?».

Терраса из термодерева

Плюсы и минусы декинга из термодерева

Дерево — традиционный отделочный материал для веранд и террас. Деревянные доски позволяют получить красивое, прочное и теплое покрытие. Для открытых террас подходят доски из термообработанной древесины. В результате нагрева до температур горения дерево перестает впитывать влагу, поэтому в процессе эксплуатации не деформируется, не гниет и не трескается. Технология термообработки используется для ясеня, сосны, ели и других пород. Чаще всего в качестве декинговой доски применяют термоясень, т.к. это твердая порода.

Плюсы термоясеня:

  • повышенная влаго- и морозостойкость;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • стойкость против грибков и насекомых;
  • высокая прочность;
  • простота укладки;
  • теплая и натуральная на ощупь поверхность дерева;
  • абсолютная экологическая безопасность;
  • высокая декоративность (природный рисунок дерева выражен явно).

Декинг из термоясеня может иметь гладкую или рифленую (с бороздками) поверхность с противоскользящими свойствами. Среди недостатков этого материала можно отметить возможность изменения цвета под воздействием солнечных лучей.

Веранда из термодерева

Плюсы и минусы декинга из ДПК

Древесно-полимерный композит представляет собой материал, состоящий из измельченной в муку древесины и пластика. В качественном ДПК содержится около 80% дерева, которое тщательно перемалывают и высушивают. А для того чтобы древесина взаимодействовала с полимерами, в состав материала добавляют технические модификаторы.

Плюсы ДПК:

  • неприхотливость в уходе;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • влагостойкость;
  • легкий монтаж.
  • красивый внешний вид.

Минусов у композитного декинга тоже немало. К ним можно отнести заметное отличие ДПК от натурального дерева, которое ощущается визуально и на ощупь. При недостаточной вентиляции на таком покрытии может появиться плесень. Оно не переносит чередования повышенной влажности с высокими температурами. Также ограничивает возможность воплощения некоторых дизайнерских идей небольшой выбор доборных деталей для этого материала.

Что лучше: декинг из термоясеня или ДПК?

Сравнивая достоинства и недостатки двух материалов можно сделать вывод, что в качестве напольного покрытия для террасы или веранды декинг из ДПК намного уступает термоясеню.

ДПК имеет несколько достоинств, но и недостатков у этого варианта не меньше, причем избавиться от них очень сложно. А некоторые минусы, например, внешнее и тактильное отличие от натурального дерева, вообще не поддаются устранению.

В свою очередь террасные доски из термоясеня показывают великолепные результаты как качественный, теплый и высокодекоративный материал. Плюсов у такой доски много, минус — всего один. Да и его можно устранить с помощью покрытия термодерева защитными маслами. Причем можно договориться с производителем, чтобы такая обработка была выполнена на этапе производства.

Таким образом, можно смело утверждать, что выгоднее и разумнее использовать в качестве напольного покрытия для террасы или веранды декинг из термодерева.

Достоинства террасной доски

Статьи


© 2008–2016 Компания «Термо Вуд»
info@termo-wood.ru
+7 (499) 393-37-06
+7 (926) 209-81-82
Изготовление сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Плюс»