+7 (495)201-37-06(ПН-ПТ)
Погонажные изделия из термоясеня и дуба
(доска пола, планкен, декинг и т.д.)
+7 (499)393-37-06(ПН-ПТ)
Мебельные щиты, ступени, доска обрезная
Отправить запрос
Акции
Экономьте
до 50%

Как выбрать ступени для лестниц

При проектировании лестницы уделяется большое внимание ступеням, ведь именно от них зависит надежность и устойчивость конструкции в целом.

Как выбрать ступени для лестниц

Лестница в интерьере выполняет как декоративную, так и функциональную роль. Являясь частью двухуровневой квартиры или дома, она способна полностью их преобразить, подбирается с учетом вкуса владельца и особенностей помещения.

Удачно подобранные деревянные ступени для лестниц означают соответствие стилю, цветовому решению пространства, также они должны отвечать всем требованиям безопасности. Особое значение отдается высоте между потолком и ступенями: в идеале она должна быть не менее 2-х метров. Это правило создано, прежде всего, для удобства передвижения. Глубина шага — соотношение ширины и высоты ступеней — не менее важный показатель, который закладывается при конструировании лестницы. Средним его значением специалисты называют 16-25 см. Нормальной считается ширина:

  • лестничной конструкции 80-100 см;
  • деревянных ступеней 30-50 см;
  • подступенков 15-20 см.

Материалы для ступеней

Как выбрать ступени для лестниц

Популярным сегодня материалом для ступеней выступает дерево, и у каждого сорта есть свои достоинства. Рассмотрим их подробнее.

Дуб — исключительно прочный материал с уникальным рисунком, характеризуется повышенной стойкостью к гниению, долговечностью. Красивая текстура этого мощного дерева очень дорого и презентабельно выглядит. Благородная древесина дуба является прекрасным материалом, который используется для изготовления лестниц с большой проходимостью. Лестничные конструкции из дуба применяются в отделке и дизайне самых изысканных интерьеров.

Ясень — отличается высокой плотностью, интересной, выразительной фактурой (серой, с четкими яркими волокнами). Лестницы из ясеня — идеальный вариант для колоритных помещений, оформленных в стиле арт-деко. Материал хорошо гнется, готовые изделия не подвержены дальнейшей деформации: древесина считается более эластичной по сравнению с дубом.

Бук — не любит резких изменений во влажности, подходит для сухих помещений. Древесина прочная, удароустойчивая, хорошо поддается обработке. Буковые ступени подойдут для обустройства дач, коттеджей, загородных домов.

Мербау — роскошная экзотическая порода дерева, имеет приятный светло-коричневый цвет. Материал твердый (крепче дуба), плотный, влагоустойчивый, считается стандартом по износостойкости. Великолепно поддается полировке и шлифовке. Обладает высокой сопротивляемостью к гниению и грибкам.

Палисандр впитал в себя энергетику юга — произрастает в Индонезии, Восточной Индии, Таиланде. Обладает ярким, эффектным рисунком, славится не только своей красотой, но и превосходными прочностными характеристиками.

Венге — элитный материал, изготавливается из редкой породы дерева, произрастающего лишь в некоторых регионах Африки. Изысканная древесина отличается насыщенным темным оттенком и необыкновенными переливами цвета. Несмотря на свою высокую стоимость, она востребована.

Сапеле по прочности, жесткости и стойкости к ударным нагрузкам равноценно дубу. Материал хорошо обрабатывается и полируется, при правильном уходе прослужит несколько десятков лет.

Ступени из термодревесины по доступной стоимости от надежного поставщика

Компания «Термо Вуд» предлагает своим клиентам ознакомиться с ассортиментом продукции и выбрать наиболее подходящий материал для ступеней лестниц. Наши специалисты помогут сделать ваш дом красивым и комфортным!

Если вы профессионально занимаетесь изготовлением лестничных ступеней, то мы всегда рассчитываем на долгосрочное и плодотворное сотрудничество в этом направлении.


Статьи


© 2008–2016 Компания «Термо Вуд»
info@termo-wood.ru
+7 (499) 393-37-06
+7 (926) 209-81-82
Изготовление сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Плюс»