+7 (495)201-37-06(ПН-ПТ)
Погонажные изделия из термоясеня и дуба
(доска пола, планкен, декинг и т.д.)
+7 (499)393-37-06(ПН-ПТ)
Мебельные щиты, ступени, доска обрезная
Отправить запрос
Акции
Экономьте
до 50%

Материал для отделки балкона или террасы

Балкон — важная часть квартиры, именно здесь должно быть не просто тепло, но и уютно. Поэтому мы поговорим о том, каким образом можно решить эти две главные задачи.

О чем важно знать?

Внутрення отделка балкона вагонкойНи для кого не секрет, что для отделки таких помещений как балкон, веранда или терраса используют два самых популярных типа оснований. В качестве материалов обычно используют дерево или пластик, в редких случаях — их тандем. Каждый вариант имеет свои особенности, поэтому важно понять специфику каждого. Чтобы результат превзошел ожидания, следует подойти к выбору очень серьезно. Мы предлагаем вашему вниманию сравнительную характеристику, которая поможет прийти к верному решению.

Почему выбирают вагонку?

Итак, перед вами стоит задача не просто украсить балкон, но и сделать его теплым и одновременно уютным. Если в качестве материала вы возьмете вагонку (длинные ровные деревянные рейки, размером 100-200 мм х 1000-3000 мм и толщиной 12-20 мм), то вы получите уникальный результат. Особенность этого строительного материала не только в том, что он имеет превосходный внешний вид. Именно этот вариант сделает стены идеально ровными, несколько утеплит помещение и будет являться прекрасным декоративным покрытием. Этот вариант также выбирают и те, кто является владельцем помещения с низкими потолками. Натуральный цвет и вертикальная укладка досок визуально увеличит пространство. Но стоит обратить внимание и на основные характеристики материала.

Итак, стандартная вагонка имеет ряд особенностей, она:

  1. Является экологичным вариантом покрытия, что делает ее абсолютно безопасной.
  2. Обладает уникальной звукоизоляцией, которая позволяет всем звукам с улицы оставаться снаружи.
  3. Прекрасный образец материала с повышенной термоизоляцией.
  4. Имеет великолепный запах и, соответственно, вид.

Вагонка подходит в качестве отделки для стен и потолка, с помощью нее очень просто обшиваются любые, даже очень сложные и неровные поверхности. Установка этого материала — это сложный и трудоемкий процесс, выполнить который смогут только специалисты. Относительно минусов, можно сказать и о том, что стоимость ее превосходит пластик в несколько раз, что делает ее достаточно дорогим вариантом. Но если сопоставить качество, сроки эксплуатации и великолепный внешний вид — то траты не будут напрасными.

Несколько слов о пластике

Внутрення отделка балкона пластикомВторой вид материала — это пластик, специальный материал, который имеет особую структуру. Его изготовление — это непростой технологический процесс, с помощью которого достигаются хорошие технические показатели. Материал этот стоит недорого, подходит для балконов идеально. Он также скрывает неровности, имеет очень богатую цветовую палитру. Его монтаж прост и выполняется за минимальные сроки, ухаживать за ним просто, потому как достаточно лишь проводить влажную уборку. Он противостоит влаге, но не любит перепады температуры, очень плохо на него влияет солнечный свет, который видоизменяет само покрытие и насыщенность цвета. Сравнивая вагонку и пластик, можно говорить, что именно дерево имеет ряд преимуществ. Поэтому выбор покупателей в 80% случаев падает на деревянный вариант покрытия.

Отметим главное

Уже более ста лет дерево не теряет свою популярность, а это значит, что имеет смысл обратить на него особое внимание. Если вы выберите его — то никогда не пожалеете о приобретении. Единственное, что потребуется — это найти специалистов, которые сделают все технические работы верно. Также вам обязательно стоит обратиться в нашу компанию «Термо Вуд», где можно приобрести вагонку для балконов и любые другие материалы для отделки на выгодных условиях.


Статьи


© 2008–2016 Компания «Термо Вуд»
info@termo-wood.ru
+7 (499) 393-37-06
+7 (926) 209-81-82
Изготовление сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Плюс»