+7 (495)201-37-06(ПН-ПТ)
Погонажные изделия из термоясеня и дуба
(доска пола, планкен, декинг и т.д.)
+7 (499)393-37-06(ПН-ПТ)
Мебельные щиты, ступени, доска обрезная
Отправить запрос
Акции
Экономьте
до 50%

Производство террасной доски

Мы рассказываем, как именно проходит процесс производства террасного декинга в нашей компании.

производство террасной доскиТеррасную доску часто называют «декинг». Нужно понимать, что термины «террасная доска», «декинг», «палубная доска» — это названия профилей и, по сути, одно и то же. Террасная доска/декинг используется во внешней отделке для благоустройства террас, открытых площадок, патио, балконов. Изделия не имеют шип-пазов по длине, тем самым обеспечивается необходимый технический зазор между досками при монтаже.

Поверхность декинга из массива дерева может быть как рифленой, так и гладкой. Возможны профили по образцу или чертежу Заказчика, например, с небольшими выборками по бокам или с вельветом по краям и посередине. Все что для этого нужно — поставить другой нож на станок.

Дерево, которое используют для изготовления декинга, должно быть стойкое к внешней среде. В производстве террасной доски используют массив экзотики (ипе, тик и т.д.), лиственницы, термодерева.

Компания «Термо Вуд» занимается производством террасной доски из термоясеня. Эта порода наиболее устойчива к перепадам влажности и температур, отлично подходит для использования на улице.

Производство террасной доски из массива (в нашем случае — это массив термоясеня) проходит в несколько этапов:

  1. После того, как бревно спилено, его распускают на доски толщиной 30-50 мм, шириной 100-500 мм (в зависимости от ширины бревна и его качества) и длиной 1-3 м (в зависимости от длины бревна).
  2. Затем доски сушат до 70 дней. Чем толще доска, тем дольше цикл сушки. Напомним, что речь идет о твердой породе (ясень), мягкие породы (сосна, ель, пихта и т.д.) сушатся не более 15 дней. После сушки доска приобретает равновесную влажность 8-10 % и готова для использования во внутренней отделке.
  3. Далее сухую обрезную доску помещают в термокамеры, чтобы придать ей дополнительные свойства для устойчивости к внешней среде. Цикл термообработки у всех разный. На наших американских камерах «West Wood» термообработка длится не более 48 часов, термокамеры производства РФ термообрабатывают доску 7-10 дней.
  4. После термообработки доска имеет влажность 5-6%, она абсолютно экологически чистая, не гниет, геометрически стабильнее большинства пород.
  5. Затем термообработанная обрезная доска поступает в погонажное производство. Сначала доску выравнивают, чтобы на выходе не получилась кривая готовая продукция. Затем термоясень калибруют (первая строжка) по всем граням, дабы придать одинаковую толщину и ширину всем доскам. Затем из полуфабриката строгается тот или иной профиль (террасная доска гладкая или с вельветом, косой планкен, вагонка и т.д.).
  6. После строжки готовые изделия поступают на торцовку. На этом участке из доски вырезаются все дефекты (сучки, трещины, непростроги), которые образовались в процессе строжки. Хотя в обработку идет всегда только бездефектная доска, но при строжке толщины 30 мм в толщину 20 мм иногда вылезают сучки — это же натуральное дерево!
  7. Далее доска упаковывается и отправляется либо на склад, либо на объект.

Производство погонажа (планкена, декинга, террасной доска, доски пола, вагонки и т.д.) не сложный процесс. Главное опыт, люди с «руками» и хорошие станки!


Статьи


© 2008–2016 Компания «Термо Вуд»
info@termo-wood.ru
+7 (499) 393-37-06
+7 (926) 209-81-82
Изготовление сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Плюс»