+7 (495)201-37-06(ПН-ПТ)
Погонажные изделия из термоясеня и дуба
(доска пола, планкен, декинг и т.д.)
+7 (499)393-37-06(ПН-ПТ)
Мебельные щиты, ступени, доска обрезная
Отправить запрос
Акции
Экономьте
до 50%

Технологии термообработки древесины

Существует множество технологий по термообработке древесины в специальных камерах.

Из-за обилия на рынке синтетических материалов возник повышенный спрос на дерево — экологически чистый стройматериал. Однако его использование в строительстве было ограничено тем, что древесина показывала невысокие результаты при эксплуатации. Но современные технологии позволили устранить такие недостатки дерева, как гниение, деформация из-за влажности и многие другие. Достичь этого удалось за счет применения метода термообработки древесины.

Преимущества термообработки

Термообработка древесины представляет собой процесс обработки природного материала, в результате которого дерево сохраняет свои полезные свойства, но лишается тех характеристик, которые ограничивали сферу его применения.

После термообработки дерево получает следующие преимущества:

  1. Долговечность. Дерево более не впитывает лишнюю влагу, поэтому не разбухает и не растрескивается. В нем распадаются полисахариды, которые являются излюбленной пищей грибков, плесени и жучков-короедов. В результате увеличивается срок службы термодревесины в 20 раз по сравнению с обычной.
  2. Повышается уровень пожаробезопасности. Древесина становится более плотной и твердой, поэтому разгорается гораздо медленнее, чем необработанная.
  3. Твердость и прочность. Модифицированный материал не боится ударов и прочих механических воздействий.
  4. Благородный внешний вид. После термообработки сильнее проявляется структура дерева, при этом оно темнеет, поэтому даже простые породы выглядят как элитные.
Декинг из термообработанной доски

Технология термообработки древесины Westwood (США)

Обработка дерева производится с использованием различных технологий. Мы ориентированы на твердые породы (термоясень) и обрабатываем природный материал в американских термокамерах Westwood, разработанных специально для твердолиственных пород.

Американская технология Westwood была разработана более 20 лет назад в США и много раз совершенствовалась. На оборудовании данной фирмы работает большинство производителей термодревесины в США, и оборот продукции составляет более 200 000 м3 в год. Технология отточена под термообработку ценных твердолиственных пород, таких как ясень, дуб, бук. Камеры компании Westwood — самые предсказуемые и управляемые, что обеспечивает хороший выход (минимум брака по трещинам) и цветовую однородность готовых изделий. Суть процесса заключается в модифицировании древесины на молекулярном уровне. Для этого материал медленно нагревается под воздействием пересыщенного водяного пара при 220-240 ℃. Цикл длится до 48 часов.

Особенности и применение термодревесины Westwood

Древесина, обработанная по технологии Westwood, приобретает следующие свойства:

  • улучшенное качество поверхности;
  • однородность цвета по всей глубине;
  • повышенные теплоизолирующие свойства;
  • выраженный запах настоящего дерева;
  • абсолютная экологическая чистота.

Благодаря уникальным свойствам термодревесины Westwood ее широко используют для изготовления различных изделий из массива. Паркет, выполненный из термодерева Westwood, укладывается без зазоров. Деревянные полы для кухонь и санузлов становятся «теплой» альтернативой кафельной плитке. Но самое распространенное применение термодерева — внешняя отделка, фасады (косой и прямой планкен), террасы (декинг).

Камера для термообработки

Другие технологии термообработки дерева

Кроме Westwood для термообработки древесины могут использоваться и другие технологии:

  • Thermowood;
  • PLATO;
  • Retification;
  • Menz-Holz;
  • Fromsseier;
  • Bikos-TMT;
  • Vacuum Plus.

Thermowood — финская технология, разработанная фирмой Stellac Oy. Она же производит оборудование для термообработки по этому методу. По нему работают многие компании, производящие термодревесину: Lunawood (Финляндия), Tekmaheat (Финляндия), Valutek (Финляндия), Baschild (Италия), Tretimber (Эстония), «Древмаркет» (РФ). Особенность технологии заключается в термообработке дерева в атмосфере водяного пара (защита от сгорания) под воздействием температуры 180-215 ℃. Длительность процесса составляет 45-96 часов. Данный метод разработан для мягких хвойных пород, поэтому высокий процент брака при термообработке твердолиственных пород неизбежен.

Голландская технология PLATO разработана фирмой PLATO Wood, которая производит и оборудование для обработки. Данный метод также специализирован для хвойных пород и березы. Суть технологии похожа на финскую: в защитной атмосфере водяного пара доска последовательно нагревается до 170-210 ℃. Цикл продолжается 5-8 дней.

Retification — французская технология. Компания-производитель оборудования REI и разработчик метода (Горный институт) находятся в г. Сент-Этьен. Термическая обработка материала осуществляется в защитной атмосфере водяного пара и инертного газа (азота). Воздействие происходит при температуре 180-220 ℃. Продолжительность цикла составляет 40-62 часа. Минус данной технологии — в древесине возможно накопление солей азота.

Menz-Holz — немецкая технология, разработчиком которой является одноименная немецкая компания. По данному методу, древесина сушится в среде органических масел при 180-230 ℃ в небольших камерах. Технология подходит не только для хвойных, но и для твердолиственных ценных пород. Цикл продолжается от 32 до 54 часов.

Датская технология компании Fromsseier использует для термообработки паровые сушильные камеры. Предназначена для мягких хвойных пород. В цикле используется все тот же водяной пар, воздействие происходит при 180-220 ℃, но добавляется избыточное давление в небольшой (4м3) камере. Продолжительность термообработки 2-3 дня.

Технология Bikos-TMT (РФ) разработана и внедрена на российский рынок компанией «Бикос». Термообработка происходит в защитной среде перегретого пара при 180-220 ℃. Цикл длится 38-52 ч. При использовании этого метода для обработки ценных пород (ясень, дуб, бук) сложно избежать явной цветовой неоднородности.

Технология Vacuum Plus (РФ) разработана и внедрена не только на наш рынок, но и во многие страны СНГ, компанией «Вакуум Плюс». Суть технологии заключается в том, что на первом этапе сухую доску досушивают в вакууме при температуре кипения влаги в доске 45 ℃. Таким образом, вся партия доски приобретает равномерную влажность 6%. Далее запускается цикл термической обработки древесины при температуре 165-190 ℃. Весь процесс занимает от 3 до 7 дней.


Статьи


© 2008–2016 Компания «Термо Вуд»
info@termo-wood.ru
+7 (499) 393-37-06
+7 (926) 209-81-82
Изготовление сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Плюс»