+7 (495)201-37-06(ПН-ПТ)
Погонажные изделия из термоясеня и дуба
(доска пола, планкен, декинг и т.д.)
+7 (499)393-37-06(ПН-ПТ)
Мебельные щиты, ступени, доска обрезная
Отправить запрос
Акции
Экономьте
до 50%

Зачем придумали термодревесину?

Конечно, ради сохранения самого важного — собственного здоровья и здоровья своих близких.

зачем нужна термодревеина

Дерево — самый популярный и всеми любимый материал для внутренней и внешней отделки. Но, чтобы сохранить изначальный вид и продлить срок службы (ведь доска, как минимум, гниет), необходимо использовать пропитки и различные составы, которые чаще всего — токсичны и вредны для здоровья. Получается некое противоречие: мы покрываем экологичный чистый природный продукт (дерево) вредными красками и пропитками и, вместо того, чтобы наслаждаться натуральностью, мы дышим химией…

С 2004 года в странах ЕС введен полный запрет на использование древесины, обработанной какими-либо химическими составами (пропитки, антисептики и т.д.), которые вредят здоровью человека, т.к. содержат соли тяжелых металлов.

экологически чистая термо древесина

В США введен частичный запрет на химически защищенную древесину. Ее категорически запрещено использовать при производстве детской мебели, а также в строительстве некоторых административных объектов. В ближайшее время правительство США планирует ввести полный запрет на использование древесины, покрытой химсоставами.

Перспектива того, что запрет на использование химически защищенной и вредной для здоровья древесины станет глобальным, послужило причиной увеличения объемов производства термодревесины в Европе и Америке и широкому распространению данной продукции во всем мире.

После термической обработки древесине не грозит гниение, она не подвержена воздействию грибка и микроорганизмов. Самое главное — термодревесину не надо покрывать никакими вредными для здоровья человека составами.


Статьи


© 2008–2016 Компания «Термо Вуд»
info@termo-wood.ru
+7 (499) 393-37-06
+7 (926) 209-81-82
Изготовление сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Плюс»