+7 (495)201-37-06(ПН-ПТ)
Погонажные изделия из термоясеня и дуба
(доска пола, планкен, декинг и т.д.)
+7 (499)393-37-06(ПН-ПТ)
Мебельные щиты, ступени, доска обрезная
Отправить запрос
Акции
Экономьте
до 50%

Термодревесина от Термо Вуд — террасная и фасадная доска ясень, дуб, щиты и ступени из термодерева

Наша продукция из термодерева (термообработанная древесина, тмд) для Вашего загородного дома и коттеджа.

продукция от Термо Вуд из термодревесины, термодерева, тмд

Древесина является наиболее экологичным и безопасным материалом, который обладает красивым внешним видом, прекрасными эксплуатационными характеристиками. Но из-за органического происхождения дерева оно далеко не всегда подходит для использования в сложных условиях эксплуатации. В таком случае лучше всего выбирать термодерево.

В ходе термомодификации древесина приобретает особые характеристики, благодаря чему ее можно использовать даже там, где неактуально традиционное дерево. Благодаря высокотемпературной обработке водяным паром без использования химикатов в структуре материала происходят изменения на молекулярном уровне, разлагаются полисахариды и лигнин, термодревесина уплотняется без потери свойств. Термически обработанное дерево не будет разбухать, растрескиваться, деформироваться.

Наша компания предлагает широкий ассортимент изделий из термодревесины (ТМД, термодерево, термо доска) — массивная доска пола и штучный паркет, террасная доска, декинг, планкен, вагонка, имитация бруса, блок-хаус, плинтуса, массивная доска пола из дуба и ясеня, мебельные щиты и т.д. Благодаря стойкости исходного материала и специальной обработке, такое дерево обладает уникальными характеристиками стойкости и прочности.

Сфера применения и свойства террасной доски декинг

Террасная доска (декинг) применяется при укладке пола на дорожках, террасах на открытой местности, во дворах, вокруг бассейнов, в помещениях с повышенным уровнем влажности. Материал изготавливают из термоясеня и термодуба, он может обладать рифленой или гладкой поверхностью. Среди основных преимуществ, которыми обладает декинг, стоит отметить стойкость геометрических размеров при перепаде температуры, стойкость к гнили, деформациям даже при контакте с влагой.

Благодаря рифленой поверхности террасная доска не скользкая даже в очень влажном помещении, обеспечивает массажный эффект, проста в уходе, сохраняет природный рисунок натуральной древесины. Это чистая бездефектная доска. Террасный декинг поставляется в виде досок длиной в 1500-2000 миллиметров — не больше 20%, при длине 2000-4000 — не меньше 80% всей партии.

Преимущества доски ясень и дуб

Пиломатериал поставляют из Северного Кавказа, Красноярского, Ангарского краев, Иркутска, Северной Америки. Показатели влажности не превышают 8-10%, толщина досок составляет 25-50 миллиметров, длина — 1-2, 2-4 метра. По сортности вся поставляемая доска ясень и дуб относится к категории 0-1 — минимум по трем пластям бездефектная, около 90% пилометариала является четырехсторонним «0».

Доска дуб изготавливается из качественной древесины, проходит процесс сушки с удалением всей свободной влаги. Так же, как доска ясень, материал сохраняет в процессе сушки все свойства и характеристики, но абсолютно не реагирует на воздействие внешних негативных факторов.

Доска ясень используется во время выполнения различных ремонтных и строительных, столярных работ, не боится резких перепадов температуры, повышенного уровня влажности.

планкен и декинг, щиты, ступени из термодревесины

Фасадная доска (планкен) — красиво и качественно

Планкен представляет собой один из наиболее популярных пиломатериалов. Это доска, строганная по четырем сторонам, боковые торцы которой обладают скошенной или округлой формой, используемая для обшивки фасадов, внутренней отделки, при создании террас, беседок и т.д. Главные преимущества, которыми обладает фасадная доска из твердых пород древесины — это геометрическая стабильность, великолепный внешний вид, высокий уровень прочности.

Доска фасадная (планкен) может быть сделана как по стандартам, так и по индивидуальному чертежу. Материал представлен в большом ассортименте, производится на высококлассном оборудовании, поэтому качество продукции очень высокое. Это чистая бездефектная доска, показатели для доски длиной в 1500-2000 миллиметров не превышают 20%, для 2000-4800 — не меньше 80% всей партии.

Щиты, ступени из дуба и ясеня — эстетика и прочность

Одним из наиболее популярных материалов для изготовления столешниц, элементов лестниц, мебели, подоконников являются мебельные щиты из дуба и ясеня. Материал представляет собой щиты ясень или дуб, срощенные по длине, есть возможность изготовления под заказ по указанным размерам. Сорт материала — экстра, лицевая сторона без дефектов, на нижней пласти допущено наличие здоровых сучков до 15-20 миллиметров, черных сучков до 3-5 миллиметров.

Щиты дуб или ясень производятся посредством склеивания ламелей, стыкующихся по ширине и выпиливаемых из массива дерева, предварительно высушенного до оптимального показателя влажности в 8%. Ламели могут быть цельными или срощенными в длину, от чего зависят уровень прочности и стоимость. Щиты из дуба и ясеня стойки к воздействию влажности и ультрафиолета, других негативных факторов.

Для соединения этажей в домах используют ступени из ясеня, которые отличаются долговечностью, прочностью, эстетичностью. Ступени из дуба станут прекрасным выбором для экологичного жилья, представлены в большом разнообразии, поэтому станут идеальным дополнением к любому интерьеру.

Красота, качество и экологичность — термодревесина (термодерево, тмд, термодоска)

Термодревесина применяется в самых разных сферах, так как, по сравнению с традиционными материалами, обладает явными преимуществами. ТМД не перегревается, как камень, на солнце, не выделяет пахучих летучих веществ, как пластик, не становится скользким после дождя, как керамика. Это абсолютно экологичный материал, безопасный для здоровья и жизни людей, стойкий к любым воздействиям, прочный и надежный.

Термодоска полностью сохраняет натуральный рисунок и фактуру дерева, его красоту и эстетичность. Благодаря современным технологиям обработки увеличивается долговечность материала — термодерево хранит свой внешний вид и свойства на протяжении долгих лет, не требуя сложного ухода.


Статьи


© 2008–2016 Компания «Термо Вуд»
info@termo-wood.ru
+7 (499) 393-37-06
+7 (926) 209-81-82
Изготовление сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Плюс»