+7 (495)201-37-06(ПН-ПТ)
Погонажные изделия из термоясеня и дуба
(доска пола, планкен, декинг и т.д.)
+7 (499)393-37-06(ПН-ПТ)
Мебельные щиты, ступени, доска обрезная
Отправить запрос
Акции
Экономьте
до 50%

Доска из дуба и ясеня — качество, проверенное временем

Древесина издавна применялась в строительстве, как один из лучших природных материалов. Ее использовали для строительства домов, мостов, ограждающих конструкций, мебели и т.д. Еще задолго до появления паркета появилась массивная доска, которая до сегодняшнего дня считается одним из лучших материалов для обустройства пола. Чаще всего при производстве деревянных изделий используется доска ясень и дуб.

Особенности и характеристики дубовой и ясеневой древесины

доска из дуба и ясеня

Дуб произрастает на территории Европы, Азии и Америки. Древесина этого могучего дерева тверда и прочна. Соответственно и доска дуб, а также изделия из нее обладают этими качествами и способны выдерживать интенсивные нагрузки. Дубовые полы, независимо от условий их эксплуатации могут прослужить не одно десятилетие.

Важным критерием выбора дубовой древесины является ее внешний вид. Богатство оттенков вызывает восторг и предоставляет возможность выбора. Вы можете выбрать любой из понравившихся оттенков светло-желтого, красно-бурого или коричневого. Со временем красота древесины не слабеет, а приобретение более темного оттенка делает ее еще более благородной.

Ясень, как и дуб, произрастает в Европе, Америке и Азии и является одним из самых распространенных деревьев. Древесина этого дерева обладает теми же качествами, что и дуб, она тверда, прочна, долговечна и годится для напольных покрытий. Массивная доска ясень выдерживает повышенные нагрузки, сохраняя свой внешний вид неизменным.

Волнистая структура, которой обладает светло-желтая древесина, легко обрабатывается и является идеальным вариантом для пола. Большие поверхности, покрытые ясеневой доской, выглядят особенно выразительно. Ясень, произрастающий на Дальнем Востоке, — яркий представители этой породы, из него получают качественную и прочную древесину.

Основные преимущества доски массивной из ясеня и дуба

  • Следует отметить, что цена на доску из ясеня идентична цене трехслойной паркетной доски, которая изготавливается из фанеры, еловой и сосновой рейки и только ее верхняя часть — из благородной древесины;
  • Циклевка паркета приводит к истончению верхнего слоя, в отличие от доски из массива, структура которого остается неизменной;
  • Обрезная сухая доска дуб и ясень надежно защищены от влаги, грязи и механических воздействий специальными современными покрытиями;
  • Матовые и глянцевые защитные покрытия, лаки и масла в сочетании с качественной древесиной дают прекрасный результат, рассчитанный на самых взыскательных потребителей.
Если вы решили купить доску из дуба или ясеня для пола в Термо Вуд, вы сделали правильный выбор. Пол в вашем доме будет прочным, надежным, долговечным и красивым.


Статьи


© 2008–2016 Компания «Термо Вуд»
info@termo-wood.ru
+7 (499) 393-37-06
+7 (926) 209-81-82
Изготовление сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «Пиксель Плюс»